细细 发表于 2017-10-23 09:19:26

形婚,是我对父母最大的孝道

真实故事实录(二):
-01-
前几天小龙女吴卓林公开恋情,还大方表示: I AM GAY。这份勇气和坦然是我所没有的,所以,我特别羡慕,嫉妒。
我今年32岁,职业医生,已婚无子。另外,还有一个固定的女朋友。
对,你没看错,是固定的女朋友。这不是什么秘密,连我名义上的丈夫都知道,并且默许。
他是个同志,我不想结婚,于是握手合作,各取所需。
你倒也不必谴责我的婚姻观,毕竟婚姻对很多人都意义都不一样。
大家走进婚姻的理由各不相同,有人为了利益结合,有人奉子成婚,有人只是到了年龄......不见得有多爱,他们只是需要婚姻。
当然最理想的婚姻,还是爱情的结合。但这个比例在婚姻里少的可怜。如果不是因为爱情,跟谁结婚都没什么区别。

-02-
有人说,结婚要找三观一致的人,我觉得这些人就是在YY,净做白日梦。
三观是不是一致,谈对象时不就知道了?你知道不一致还结什么婚?结了婚还要求什么三观一致?结果还都不是被鸡汤误导,一个个要分早离的。
就说说这个三观吧。什么是三观?人生观、价值观、世界观。不是我悲观,而是这三者一致的情况太罕见。
我是知道理科生,就用数学的思维开解释下:
学过数学的人都知道,当三个数字随机组合时,会产生6种组合结果。如果,这三个物体不是数字,而是人的思想呢?
只会比这个结果还复杂。
在这个世界上,没有完全一样的两个人。各人的成长环境、经历、性格、人生体验的不同,放到大脑这个复杂的机器里,就会随机产生各种价值观的排列组合。
你想从中找到一个匹配的三观,简直不要太难。
寻找一个匹配的三观,实际跟找灵魂伴侣差不多。
我没想过,有些人对婚姻的要求竟然如此之高。还是说,鸡汤教主们根本就是坐着说话不腰疼。天天鼓励别人去找三观一致,你想过婚姻的实质吗?

-03-
我想过,但我不敢说就理解的就对。反正你就当听旁门左道好了。
从最早有婚姻形式以来,婚姻就是一种契约关系,是男女的利益结合体。古代父母之命、媒妁之言,说的就是一种利益的捆绑,没有感情在里面的。
那后来为什么又加进感情因素呢?因为这是人对婚姻的一种理想的妄想。
无论是哪一种婚姻,结婚的理由有一点共性,那就是你身上有我需要的东西,比如爱情,比如金钱、权势,比如稳定,比如面子...等等。
所以,我们结婚是因为我们需要结婚,理由并不重要。
扯远了,说回我自己。
我并不是一个先天的悲观主义者,或者一个蕾丝。这多少与我的家庭有关。
老爸出轨,老妈心知肚明,却没有捅破。两人假装相安无事的一起生活。
一直走读在家住的我,早早的看到他们婚姻里的无趣与平淡,欺骗与苟且,为了责任和孩子维持一个家庭。
所以我对婚姻一直没什么想法,直到年近而立,还一直是别人眼中的大龄剩女。
其实,那个时候我有一个女友,地下的。
我不认为自己是蕾丝,因为我对异性、同性都无感。也曾交往过几个男生,但都无疾而终,没什么可留恋的。
选择现在的女友,不是因为爱情,只是因为相处舒服,且能互相照顾。
对我来说,婚姻只是父母想要的东西。因为那事关他们的面子。
我发现,年纪大了的好处就是特别能想的开。比如,不必去执拗地坚持自己的不婚主义,不用在乎婚姻的形式。
比如,年纪大了的老爸也回归了家庭,每天被老妈指挥着做这做那。唯老妈马首是瞻的样子,在外人看来倒也是恩爱夫妻。
婚姻的内在已经不重要,反正外在华美、岁月长留。
没考虑过以后的事情,可能会收养一个孩子。
父母至今还不知道我的婚姻只是形式,我也不打算告诉他们。
这已经是我对父母最大的孝道,其他的要求真的没法满足。
有人可能会说我价值观扭曲,无所谓,反正就是三观不同而已。
-END-
*本文系清非原创作品,如果诸君有幸入眼,请 +关注继续支持呀~

我也这么认为,总比婚后出轨强,起码都彼此之间知道。行婚我是可以接受的,比欺骗强,虽然我不是同性恋。但也不歧视。

现在的年轻总以为结婚是为父母、其实父母要你们结婚耽心你们老了有依靠、不孤单、这是爱你们、等你们老时就理解父母的用心…可怜天下父母心

不骗婚制造同妻和同夫,给你点赞

不管拉拉还是基佬只要不是骗婚,我支持,如果形婚过得憋屈,也别将就,没有爱的婚姻不要把冰窟变成火海![酷]

我晕,公开出柜的是成龙吴绮丽的女儿吴卓林好吗?

支持你!不骗婚而是找个男同形婚已经是非常好的选择了,了不起!非常鄙视某些骗无辜者结婚的同性恋,还口口声声自己是被逼的

327417299 发表于 2017-10-23 10:19:27

这样总比无性夫妻或者同床异梦活得真实

论经。 发表于 2017-10-23 10:19:27

有部日剧说了一句话,大概是,婚姻就是只要老公死了我能给他办葬礼就可以。没有爱的婚姻,其实也不过如此。形婚没关系,没有伤害就行,毕竟,这个社会离宽容还很遥远。

wei30668 发表于 2017-10-23 10:19:27

形婚无所谓,只要不是骗婚就可以接受。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 形婚,是我对父母最大的孝道