请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 365|回复: 0

为什么90%的人做腹肌轮练腹肌,腰疼?

xieyuanyan 发表于 2019-8-28 10:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于腹肌轮,真的是一个非常好的器械,便宜(土豪请忽略),体积小,而且可以利用其他现有器械代替(比如杠铃,TRX,滑椅等)。
I78OIma988ai9QGq.jpg

如果形式正确,会对你的腹肌造成”成吨的伤害“,而且会让你的核心坚如磐石,它绝非是是一个噱头,但如果形式错误,长此以往,倒是真的会造成真正的伤害。
问题来了
正确的腹肌轮应该如何做呢?


骨盆问题
首先要先练习如何控制你的骨盆和腹部。
骨盆的前倾和后倾都会改变你的脊柱曲线,骨盆在推出腹肌轮之前,稍稍后倾,将更好的锻炼到你的腹肌,让腹肌保持紧张。
整体上看大概是这样子(分别是前倾,后倾,中立位):
ldxqx9q1JjmOm3aa.jpg

所以,当你准备滚出轮子时,骨盆是处于稍微后倾的位置,同时挤压腹肌,尽量在这个过程中保持同样的姿势。当滚出腹肌轮,下背部应该是平的。
p74d4hdpjuhD344h.jpg

而你的腹部此时应该处于紧张状态
保持你的骨盆位置。
SG5kNRSsD4HKngM7.jpg

当腹肌轮远离身体时,重点应放在腹肌上,来稳定身体,如果你的腹部力量不足,同时又将腹肌轮滚离身体太远,此时你的骨盆就会严重前倾,同时下背部反弓,你的力量会放在手臂上。
r3edde6zaC96zzH2.jpg

(下背部反弓,错误示范)

有些朋友的腰部伸展程度较大
弯曲非常严重,需要格外注意
可以尝试腰部稍稍拱起一点
感觉像是有人从下腰部将你提起
避免腰椎压力过大
MszVc2JVBb4NFZHm.jpg
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则