请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 315|回复: 0

男性健康要素

陌筱玲 发表于 2019-8-6 11:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
精准医学
据统计发现,全世界而言,女性的平均寿命,要比男性,长5-10年。
导致男性寿命短的一个主要因素,就是——生活习惯。
ZEh66n8600Y8O6QQ.jpg 男人,大多是“不拘小节”,生活“随性”,不良习惯也就相对多了一些。
那么,生活中,男性,应该避开哪些短命行为呢?
寿命短的男人,通常有8个共性,一个也不占,长寿将与你有缘!
wL2x78772Qn66Z0Q.jpg 1、不爱刮胡子
刮胡子,是男人生活中,十分常见的小事。
但是,却并非每个男人都能做到“天天刮胡子”。
虽然,很多男人认为,留一点小胡子更“有魅力”。
但是,美国传染病学期刊发表的一项报告表明:
总体来看,不是每日刮胡子的人,有45%故去,而至少每日刮一次胡子的人,则有31%辞世。
不常刮胡子者死亡率较高,是否常刮胡子,与患病机率有关。
NH9HQws7J70izrvj.jpg 2、烟瘾、酒瘾大
有人说,男人,有了烟,有了酒,也就有了故事。
但其实,有了烟酒,也就有了“事故”。
很多男人,认为不抽烟,不喝酒,就算是“白活”了。
然而,研究表明,抽烟、喝酒,都是伤身损命的“恶习”。
吸烟,不仅会增加肺癌几率,还会损害血管,加速动脉硬化、血栓等,严重危害生命健康。
喝酒,不仅伤肝,增加肝硬化、肝癌进程,还会升高血压、不利于血脂健康,增加心脑血管疾病风险。
而烟酒对人体的“毒害”,往往是“日积月累”的,所以,一定要尽早戒掉,任何时候都不晚。
XUKVYUwOcuzSUSu4.jpg 3、食量大
大口吃肉,大碗喝酒的男性,经常是“豪爽”的表现。
生活中,有些食量大的男性,对于健康,十分不利。
研究发现,一日三餐,狂吃海饮,毫无节制,经常吃撑的人,更容易使得疾病找上身。
日本的一项调查发现,男性吃得太饱,会造成抑制细胞癌化遗传因子,活动能力下降,增加罹患癌症的几率。
此外,食量大,摄入的能量较多,也容易导致肥胖,肥胖是众多慢性疾病的诱因,严重损失生命健康。
QblnhBly2K3bd0t3.jpg 4、不吃早餐
生活中,很多男性,没有吃早餐的习惯,而这也会导致寿命短。
一日三餐中,早餐尤为重要。
调查研究发现,不吃早餐的人,寿命平均减少了2.5岁。
并且,不吃早餐,还容易加速衰老,损害胃肠健康。
改掉不吃早餐的习惯,吃一份搭配合理的营养早餐,可助力长寿。
UQXFJGgy2tHifw42.jpg 5、有病硬扛
男人是“硬汉”的形成代表,经常是有点小病“忍一忍”,就过去了。
经调查发现,大部分男人有病时,会自行买药解决。
甚至有1/3的男性,则不会理会这种“小毛病”。
然而,“小病”不注意,十分容易导致更为严重的疾病爆发。
有病求医,是有一定的道理的,男人切莫忽视。
6、缺乏锻炼
俗话说“人勤身不垮”,缺乏锻炼的男性,也更容易短命。
长期缺乏锻炼,人体易感疲劳,大脑反应迟钝,身体抵抗力也会下降,随之而来的还有肥胖、多种慢病问题。
ahDq0Fz0fz66F64f.jpg 7、长期熬夜
现代的男性,睡眠时间,貌似越来越少。
长期睡眠不足,会导致内分泌紊乱,血压升高,心跳加速,危害心血管健康,甚至诱发癌症、猝死。
经常熬夜,也是短命的习惯之一,一定要改掉。
E5XgXx3cFYC3Xfym.jpg 8、爱吃宵夜
生活中,爱吃宵夜的男人,十分常见。
男人,喜欢在夜晚,约上几个好友,撸点串,喝上几杯。
然而,长期吃宵夜,不利于健康。
爱吃宵夜,不但容易形成结石,导致肥胖,增加心脑血管疾病风险,还容易的导致失眠。
所以,改掉吃宵夜的习惯,也有助于健康长寿。
KxLYhbhXBjULHhzp.jpg 男人,想要寿命长,坚持做好这几点,很重要1、茶水,喝一点
喝茶,是延年益寿的好习惯。
尤其是,抽烟喝酒的男性,养成喝茶习惯,来代替烟酒,十分有益。
泡一杯 蒲公英苦梗茶,排毒润肺,保肝护肝,去火消炎,是不错的选择。
用蒲公英根、尾参根、菊苣根、苦梗,搭配在一起,热水冲泡,代茶饮。
Y1Ocfgxf0Vuu4vZv.jpg 蒲公英,被称为“八大金刚”之一,有很好的去火消炎之效,对于各种慢性炎症,也有很好的效果。
尾参根,被称为上品,味甘多脂,质柔而润,补益五脏,滋养气血,增强免疫力。
菊苣根,药用价值高,用其泡水,可加速细胞修复速度,保护肝脏健康,对化学性或酒精性肝损伤,均具有显著保护作用。
苦梗,具有宣肺、祛痰、利咽、排脓等功能,对于肺部健康十分有益。
这样搭配在一起,泡水喝,是吸烟喝酒者,不错的选择。
h6qqa7P65q35MaZd.jpg 2、营养,补一点
想要身体好,所需营养少不了,多补充机体所需的营养,对于机体健康,十分重要。
蛋白质,是人体重要组成成分,也是机体最基础物质。
每天动物蛋白,和植物蛋白,摄入是比例1:4,更利于身体吸收。
优质蛋白有豆浆、牛奶、鸡蛋、深海鱼、海鲜、牛肉等。
d6mPQPCIPxQD4I66.jpg Omega-3脂肪酸,是人体必须脂肪酸,必须中食物中摄入。
Omega-3脂肪酸,可减少炎症,调节血脂平衡,增加血管通透性,改善慢性疾病,预防痴呆。
食物中,植物油、深海鱼中,还有较多此类脂肪酸,日常要注意摄取。
膳食纤维,有助于肠道健康,新鲜的蔬果、杂粮杂豆不可少。
番茄红素,有利于前列腺健康,西红柿等红色食物,要注意多吃点。
s8NoWOX09111x0Z0.jpg 3、运动,多一点
运动,尤其是有氧运动,可消耗热量,预防肥胖,助力健康。
此外,一些力量型的运动,能够很好锻炼人的肌肉,增强代谢能力,还会使得肌肉有曲线感,让人变得健美、阳光。
坚持运动,可增多肌肉量,令中老年人也能依然有一个好体魄,延缓衰老速度,延长寿命。
因此,男性日常要动起来,经常适当的运动,一定不能再继续懒惰了。
f2DUc5jrJR2UJWCz.jpg 4、太阳,晒一点
晒太阳,不仅可促进钙、磷的吸收,预防骨质疏松症,还可提高免疫力。
晒太阳,可增强人体免疫力,降低抑郁症发生率,减少感冒的发生。
每天接触阳光20~30分钟,可起到清心安神、舒缓疲劳、健身减肥的效果。
上午6时-9时,或下午4时-6时,比较好,要避免太阳比较大的正午时光。
HV40RZIUUilLviEh.jpg 5、药物,少一点
人到中年,夫妻生活上,难免会有点力不从心。
此时,一定要注意,远离药物,切莫滥用一些药物,以免损害肝肾健康。
同时,一些抗生素、消炎镇痛药,都具有较大的肾毒性,在服用时一定要遵循医嘱。
aVKZOHjN204PE4Ra.jpg
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则