请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 440|回复: 0

男人腰痛≠肾虚,经常腰痛,可能是这些在作怪

53368344 发表于 2019-8-2 10:50:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
在现如今的社会生活中,腰痛已经成为男人疾病中的一种,也越来越趋向年轻化。不管是二十多岁的年轻人,还是四五十岁的中老年,或多或少都有腰痛毛病。那么男人腰痛是怎么一回事呢?对此我们来进行以下情况的分析:


Nwn86XGnwIIFGWxq.jpg

1、站立时间过长
通常情况下,男人发生腰痛,我们会先考虑到他的工作性质。如果这个男人是一个工人,需长期搬运重物;或者他从事的是需要长时间站立的工作,比如餐厅服务员、厨师,、售货员、老师等。需长期站立的工作,会导致我们腰部肌肉以及韧带的伸展能力受到影响,可能会削弱了肌肉力量。
这类工作性质的男人若发生腰痛,很有可能是腰肌劳损导致的。对于这部分人,由于他们特殊的工作要求,若要缓解腰痛,必须控制自己的工作量,多注意平躺休息,适时注意一些运动。
2、久坐姿势不当
与长期站立的人相反,若男性长期保持久坐不动的姿势,也有可能会导致腰痛。其原因有可能是坐姿不对,比如靠着座椅,弯着腰靠近电脑屏幕等等。长期保持不规范的坐姿,就很有可能导致腰痛。而解决的办法,就是需要调整坐姿,平时休息的时候做些小运动,注意劳逸结合,适当放松,调整身心。


qFDOAdfDY5EhDebQ.jpg

3、纵欲过度引起
另外,除了因为工作性质的影响,有另一部分男人腰痛,很可能是肾虚引起的,因为腰痛是肾虚的一个信号。而肾虚跟男人的X生活息息相关,若在性生活上太过放纵,则容易导致肾虚腰痛。对于这部分男性,最主要的是注意X生活的频率,平时多吃一些补肾的食物,比如猪腰核桃、海参枸杞、枸杞猪肝等等食疗。
4、常见腰部疾病
再一方面,有些腰部疾病也很常见,比如腰椎间盘突出、腰椎狭窄症等等,会直接影响腰部,发生腰痛的现象。对于这部分男人,最好及时到骨科检查,听取医生的建议是最直接有效的办法。平时减少一些需要腰部力量的运动,注意休息。
5、肾结石
肾结石是比较容易被忽略的一个原因,和普通情况不大一样,肾结石引发的腰痛一般比腰的部位会高一些。当结石不活动的时候,可能是间歇性疼痛,而当结石活动较为频繁,腰疼患者可能会痛苦不堪,甚至不敢站立。


b0c3NWHv8rvhzCGS.jpg

补肝肾强筋骨的中医调理方法:
蜂蜜+桑葚
材料:蜂蜜300克,生姜200克,桑葚(干品500克,鲜品700克)
制作:桑葚,生姜,加水适量,每1小时取煎液1次,加水再煮,共3次。再合并,大火烧开,小火熬至较稠粘,加蜂蜜300克,微火加热至粘稠。
使用:次开水冲服1—2匙,每日1—2次,补肝肾,养气血,适用,气血亏虚,腰膝酸痛。
解析:选自宋·《太平圣惠方》,“肾主骨,肝主筋”,肾气衰弱,湿寒入骨,是骨弊发生的病机关键。
中医认为,“痛则不通,通则不痛”。什么通?通什么?这里的通是指“经络”的畅通,经络畅通则不痛,经络不通则会痛。比如使用,由土元,全蝎,蜈蚣,血竭,三七,川断,草乌等制成的外敷贴,效果显著,有疏风、散寒、除湿、固本、温经、通络、活血之功效。
总而言之,男人发生腰痛,这是日常生活中比较普遍的一个情况。要根据实际情况做出分析,根据腰痛的情况对症下药,进而调整自己的生活状态。
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则