请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同志情感小说:再爱直男

YEMINGYUAN 发表于 2018-2-27 16:18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
(网络配图)
长大了是一种什么样的体验?
  我们小时候总是很盼望长大,觉得长大了,就不会再被管制了,长大了,就可以随心所欲地做许多事情了。
  可是,等长大了,我们才发现,在我们需要爱与被爱的时候,即使作为大人,也并不能做到随心所欲……
  据说每个同志都会有爱上直男的经历,就像是每个同志都逃不开的悲情的诅咒一般。
  那么,这样的经历,在同志一生中到底会有几次呢?
  我身边最悲催的基友告诉我,他活到现在,就没有爱过一个Gay,每次都会爱上直男,爱到伤痕累累,爱到现在,他已经不想也不敢再谈恋爱了。
  我曾经以为,我自己已是身经百战,在圈子里闯荡多年,“爱上直男”这种低级的错误,岂会一犯再犯?
  等自己感觉到那阵隐隐的心酸的时候,我才发现,无论我们如何成长,我们可以掩饰情绪,却控制不了爱。
  我跟他是同事。
  刚认识那会儿真的觉得这个人特别讨厌。
  是别的前辈介绍我俩认识的,因为我跟他居然是老乡。
  加了微信之后,发现这家伙朋友圈没有内容。
  “我没有在用微信朋友圈喔。”
  呃……这都什么年代了,谁会相信这样的鬼话……
  “哦,这样啊,没关系。哈哈……”
  这人真是虚伪又讨厌。心里这样想着,嘻嘻哈哈笑着,也就算是认识了。
  往后在工作上的合作,这家伙也是极其的不配合。
  很多总部提的要求,这家伙都不愿意执行,觉得费时费钱,觉得不合理。
  当然,我也知道有些要求确实像他说的那样,可是因为要求做全国推广,如果他负责的板块开了特例,其他板块也会仿效,都不服从,要怎么实现全国推行呢?
  为了这些事情,我没少跟他私下沟通,这人一脸无赖的样子,真是讨厌……
  或许注定我跟他在这一生中一定要有那么些交集,那次做大型的活动的时候,我们要一起到外地跟进执行。
  我们被分配到了一间房。
  心中无限的不情愿,但是,要怎么说呢?
  只能服从分配了。
  那次的合作,尽管这个家伙在很多时候都不配合,但是,最终都会选择一些别的方式,来实现我们最初定下的目标。
  我渐渐地发现,这个男人虽然总是一副玩世不恭的样子,也总是一脸无赖的模样,说话更是无赖,但是,或许他并不是看上去的这么不靠谱。
  我在房间里总是装着在工作,他偶尔会像个小屁孩似的过来逗我说话,聊着聊着,我们突然发现彼此在很多问题上的见解如此相似,我们在吐槽公司的不足时想法如此一致。
  我们甚至发现我们是同年同月出生的。
  这个家伙比我年长几天,一脸拽相地以哥哥的姿态在我面前耀武扬威。
  渐渐地,我们有了更多的共同话题。
  我们一起在工作后吃饭逛街,一起在周末的时候邀约出游。我发现,原来这个无赖的家伙,也是可以很温柔体贴又细腻的。
  他也开始肆无忌惮地调戏我说:“你跟我睡,我就带你出去玩,不跟我同房,大爷就不带你去玩。”
  在我答应之后,看着他一脸貌似占了多大便宜的神情,他或许不知道,在心中暗喜的,其实是我。
  可是,他有女友,甚至都有蜜月旅游和结婚的计划了。
  那是在我们某次共同出游,聊起未来规划的时候,他跟我说的。
  在那之后,我会发现,确实他每晚都会有个固定的发信息或者讲甜蜜蜜电话的时间,以前只是被我给粗心忽略掉了。
  “有什么关系?这样很好啊。他幸福快乐就好,他的人生,与我何干呢?”
  我在心底默默地这样对自己说。
  表面上却是装作一脸了然:“你演技那么烂,我早就知道你有另一半啦,当初还不承认。你微信朋友圈屏蔽我了,我也知道,还撒谎。好低级哦……”
  他一脸被识破的模样,第一次露出了有点不好意思的表情,告诉我说,当初是因为对我还不熟悉,公司是非多,他不想跟人深交,基本上所有同事他都屏蔽了。
  那晚之后,他的朋友圈对我开放了。
  看到他更多生活中的影像记录,我心中暗喜,贪婪地看着,默默地保存了一些他的照片,心中却是默默地跟自己说:“我只是觉得他的模样好蠢,才没有喜欢他呢。”
  等到后来他对公司的各种弊端忍无可忍,决定要离职跟他的爱人携手环游世界的时候。
  我心中很不舍,却试图控制自己,不要让情绪太过外露。
  等到他离开的那天,我也还是嘻嘻哈哈地跟他说:“你解脱啦!祝你幸福哦~要记得在朋友圈发你们旅途中的甜蜜蜜照片哦~我也想看看。”
  其实,我想看的,只是你。
  想知道你好不好。
  他离开公司之后,我看着他的位置,此刻已经不再属于他了。
  公司早就安排了其他人填补他的岗位,那个位置也早就被占据了。
  我没有太多的伤感。
  一切都只是淡淡的。
  偶尔回想起当初自己第一次爱上直男的经历。
  那些年的自己,真是勇敢。
  爱一个人爱得那么地轰轰烈烈奋不顾身。
  在还不知道对方到底是直是弯的时候,凭借着自己的一份对感情的执着以及对彼此之间那点感觉的坚信,我就跟对方表白了。
  结果没想到,第二天对方就把我视作空气,过去的亲密无间,所有的关爱与呵护瞬间化为乌有。
  原来人与人之间的感情,可以如此脆弱,上一秒是形影不离,下一秒便是形同陌路。
  那段记忆,我一直想要忘却,即使忘不了,我也希望埋藏起来。
  那个人的脸,此刻已经变得模糊,即使那个名字,永远都这么深刻。
  那段时间我回国办公,恰巧他在国内,约我吃饭。
  “我有带着我的女朋友哦。你不会介意的吧?”即使通过信息,我也能感受到他的欢喜。
  “不介意。一起吃饭吧!正好可以见个面。”
  我介意又能如何呢?
  还不如见一面,彻底熄灭自己心里的想法。
  到了约定好见面的那个广场。
  我晕头转向找不到方向,正在看地图的时候,他的手伸了过来,搭着我的肩膀。
  那是一份久违的温暖。
  让我想起来,我们曾经一起去过许多的地方,我们一起度过的日夜,每次他都能够很快找准方向,找到交通工具,找到吃饭的地方。
  跟着他,满心的安全感。
  此刻,他身旁,站着一个她。
  她笑容甜蜜。
  走在一起,他们两人之间手牵着手,偶尔耳语,各种亲密的小动作,粘腻而自然,幸福流露。
  一顿饭吃下来,他们之间的小互动都没有停止过,没有任何的刻意,但是却一直刺伤着我。
  夜幕降临,华灯初上。
  广场上有街头艺人在弹唱,吉他声与歌声都很棒,此情此景,实在是非常适合情人之间携手漫步,倚靠倾听。
  “好啦。谢谢你们俩请我吃饭。旅途上要记得给我买点礼物哦~现在氛围这么好,你们俩继续浪漫吧。我就不打搅你们啦。”
  我很识相地说。
  “不打扰啊!一起走吧。”他看着我,霓虹灯光暧昧辉映,他的表情我看不真切,不晓得是真实的不舍挽留,还是只是客气地礼貌相邀。
  只是,无论是哪一种,我都不会答应。
  他最终不会属于我,既然早晚会分开,又何须纠缠呢?
  何况此情此景如此扎眼,再留下来,恐怕也只是再添心伤罢了。
  “不了,我才不当电灯泡呢。走啦。”
  然后,我很潇洒地转身就离开了。
  没有回头。
  在的士上,回想起过去的那些我认为的甜蜜瞬间,我在想,这些所谓的曾经,这些我很珍视的一切,到底算是什么呢?
  而后我也渐渐地明白,我真的长大了。
  我的爱变得淡淡的,淡到已经没有说出口的必要。
  我的心酸变得淡淡的,淡到即使面对分离也流不出眼泪。
  单恋总是付出,让我们变得残缺。
  相爱彼此呵护,让我们变得更完整。
  虽然感情不可控,但如果可能,还是把这珍贵的爱意,留给与我们相爱的人吧。
  一把年纪还爱上直男,我还真是失败呢……
  但愿不会再经历此种无稽的情感。
  祝愿大家幸福。

匿名  发表于 2018-2-27 17:18:13
把这珍贵的爱意留给与我们相爱的人吧。

曾经和他亲密的就像是一对恋人 可只有我心里知道他永远都是直的。五年前他问我你是不是喜欢我,倔强的我撇着嘴告诉他怎么可能。两年前我告诉他,我喜欢你,换来的却是一刀两断。真的,上一秒形影不离,下一秒形同陌路

1354595023 发表于 2018-2-27 17:18:13 | 显示全部楼层
不要轻易的付出感情,因为自己受的伤和付出的感情成正比。因为一旦认真就输了,输的很彻底

[泣不成声][泣不成声][泣不成声]明知他是直男,高中我用三年习惯了有他的日子,大学我用三年适应没有他的时间,现在他有女朋友了[泣不成声][泣不成声][泣不成声]我还要多久才能忘掉他的名字[泣不成声][泣不成声]

是的,我现在和你遇到一样的情况了,其实他每次过来看我玩手机我都特想亲他,但是,我基本都是一巴掌给他呼开,怎么办呢,我们这样的人生活有多苦我们自己知道,我喜欢他就不会让他跟我受一样的冷眼,他有女朋友,那他就以后结婚生子才是最好的归宿,